公告:百度搜索最新关键词《四川耍耍网》《四川逍遥网》
四川逍遥网 首页 新闻 军事 查看内容

联合国人道主义监督机构对发生在哈金市的这起空袭行动表示关切

2018-10-15 15:35| 发布者: admin| 查看: 196| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要: 叙利亚官方通讯社于近日报道称,以美国为首的联军部队在当地时间10月13日针对代尔祖尔省哈金市的一次空袭行动中,动用了被称之为“反人类武器”的强力杀伤性兵器——白磷弹。而且更令人感到发指的是,联军此次的空袭 ...


 受叙利亚政府军和极端武装旷日持久的战事影响,哈金市许多民众均已逃离本地,但直至目前人有1万名平民留居此地。美军显然不会事先知会并等当地平民撤离后再发动空袭,本着宁杀错不放过的原则,哪怕白磷弹的怒火会伤及到一些无辜,这在西方看来也完全是可以承受的代价。

此次空袭行动之所以引发了国际舆论的轩然大波,是因为联军这回不仅是有意将战火烧到了无辜平民中间,而且动用的还是臭名昭著的白磷弹。只要是对生化武器有所了解的朋友,即便没有真正见识过白磷弹本尊绽开死亡之后时候的样子,也应该听说过这种武器骇人的杀伤效果。

军用白磷弹可通过三种方式置人于死地:直接燃烧、吸入白磷烟雾,又或是大量接触白磷物质。而这其中又以直接燃烧和吸入烟雾两者最具杀伤力,充分燃烧的白磷在理想情况下可达1000度高温,衍生物质一旦被皮肤沾染,几乎无法消洗。如果不幸大规模沾染,必定是烧烂皮肉甚至白骨化粉。

遭白磷弹荼毒的中东平民

要是吸入了白磷燃烧后产生的烟雾,即便有幸不在第一时间被其剧毒所杀(在同等烟雾浓度下,白磷气体的毒性比芥子气还强30倍),也必定会烧伤呼吸道和胃粘膜。后半生即便还能活命,也只能在无限痛苦中苟延残喘。

正是因为白磷弹的杀伤性过于骇人,因此该类型武器早已被《日内瓦国际公约》列为禁武之一,尤其严禁对平民使用。美国联军此番敢冒此天下之大不韪,无疑于扯下了自己此前一直鼓吹的“人道主义捍卫者”画皮,赤裸裸在世人面前暴露了自己的狰狞嘴脸。

值得一提的是,这并非近来美国联军首次被曝对叙利亚平民使用违禁武器。俄叙两国的调查机构早在上月就曾公开过一份调查报告,称美军的F-15战机违反国际公约,公然在叙利亚居民区投放白磷弹。要是再算上前些年透过各种渠道曝光出来的负面消息,联军在叙利亚使用白磷弹的次数恐怕真没法算了。

白磷弹便宜效果好,是空袭的理性武器。但对战区百姓而言,这阵焰火意味着的却是无尽恐怖

而耐人寻味的是,尽管俄叙双方都就这一系列袭击事件给出了充分证据,但美国方面却一直闪烁其词,乃至白口否认。一方面表示,不方便对外透露对叙攻势中使用武器的具体情况;另一方面却又宣称,在叙利亚使用的每件武器都“经过严格审核,保证合规合法”。至于这个规则和法度究竟是美国标准还是国际标准,恐怕也只有他们自己心知肚明了。至少可以肯定的是,代尔祖尔平民百姓的亲身经历,并没有被他们列入评定标准。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都桑拿网  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com